最新永利集团官网总站

武汉最新永利集团官网总站投资开发有限责任公司
 
新闻中心
公司要闻
媒体聚焦
专题专栏
媒体聚焦

您现在所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦

长江日报:武九综合管廊沿线“断头路”全部打通,这些地方居民出行更便利
日期:2021-10-11  来源:
 
 
 

长江日报大武汉客户端讯(见习记者丁傲岸 通讯员钟福星)三角路、秦园路、铁机路等11处道口改造已全部完成;武车路、武车小路、武车一路等9处“断头路”全部打通,武九综合管廊工程沿线20处道路改造完工并顺利通车。至此,原武九铁路北环线沿线“道梗阻”问题有效解决,武昌区、青山区沿线13公里居民出行极大受益。

10月11日,长江日报记者在青山区红钢四街与沿港路交叉口看到,武九综合管廊工程沿港路工点道路焕然一新,车水马龙。沿港路道口改造工程从该交叉口延伸到市政侧街与沿港路交叉口南侧100米,全长240多米。双向4车道上机动车辆往来不绝,东西两侧均设有2米宽的绿化带、3.5米宽的非机动车道以及人行道。记者从市城投集团所属铁投公司了解到,该处道口已完成改造并顺利通车。

附近十九社区居民王海龙告诉记者,道口改造前,沿港路被武九铁路线“斩断”,车辆和行人必须经过铁路桥下的涵洞通行。很多电力、通信电缆附着在铁路桥上,不仅不美观,而且常引起电路和通信问题。每年梅雨季节,涵洞都会淹水,造成拥堵和交通安全隐患。“现在路更宽了,排水问题也解决了,出行环境明显改善。”王海龙表示,以前下雨时涵洞堵塞,社区居民去武钢医院看病需从工业三路绕行,非常不便。如今从沿港路可开车直达,节省约7分钟。

原武九铁路北环线建于上世纪50年代,随着运输功能转移,北环线成为一趟市郊列车专线,使用频率较低,严重影响城市发展。根据规划,武九铁路北环线搬迁后,沿线地下建设综合管廊、地上复合建设绿道景观。

武九综合管廊工程主要沿武九铁路北环线布设,项目包括新建16.24公里地下综合管廊及建设十路540米道路。综合管廊包括主线和支线两个部分,主线全长约13.24公里,沿武九铁路北环线建设,起于友谊大道,止于建设十路;支线为德平路支线综合管廊,全长约3公里,起于武九铁路,止于团结大道。建设十路道路排水工程全长约540米。地上正在建设的武昌生态文化长廊,将成为长江主轴上的“绿色项链”。


铁投公司管廊项目现场负责人赵勇告诉记者,目前,铁投公司组织实施的三角路、秦园路、铁机路、园林路、建设一路、建设四路、建设五路、建设六路、车站街、工业三路、沿港路共11处道口改造已全部完成。    由沿线区政府负责实施的武车路、武车小路、武车一路、国盛路、德平路、水东路、三弓路、建设二路、建设三路等9处“断头路”也已全部打通。沿线还规划有多条道口改造尚未实施。    赵勇介绍,截至目前,管廊项目大部分区段已完成工程验收并启动运营工作。    武九综合管廊工程为武汉市第一条主城区大型综合管廊,建成后将容纳电力、热力、给水、通信等管线,集约高效利用地下空间,彻底解决因管线建设、维修造成道路反复开挖的问题,随着沿线道口完工通车,将极大促进武汉江南片区由背江发展转向面江发展。


新闻链接:http://www.cjrbapp.cjn.cn/p/771114.html

          http://cjrb.cjn.cn/html/2021-10/12/node_4.htm

 
 
 
 
微信二维码
 
武汉最新永利集团官网总站投资开发有限责任公司 版权所有 2020
武汉市武昌区中北路263号(武汉控股大厦)18、19层
鄂ICP备16011626号-1

鄂公网安备42010602000353号

Baidu
sogou