最新永利集团官网总站

武汉最新永利集团官网总站投资开发有限责任公司
 
新闻中心
公司要闻
媒体聚焦
专题专栏
媒体聚焦

您现在所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦

长江日报:2900吨!国内最重单体管廊桥主体结构完工
日期:2020-06-03  来源:

近日,武九线综合管廊第二项目部罗家港管廊桥主体结构完工,自重2900吨,是目前国内最重的一座单体管廊桥。

武九线综合管廊罗家港管廊桥效果图。

一般来说,地下综合管廊应该深埋在地下,但为什么在罗家港却要把这段管廊建在桥上呢?6月2日,长江日报-长江网记者来到位于二七长江大桥下面的项目工地,施工人员正在绑扎底板钢筋,管廊桥所建位置正好在大桥下面,上跨罗家港明渠。

中铁七局第二项目部总工程师高增奎介绍,这段管廊桥距离长江约300米,属临江地段,只能在非汛期施工。原设计此段管廊下穿罗家港明渠,施工期间将影响渠道正常排水,且非汛期无法全部完成施工,存在较大施工安全风险。为了解决这个问题,相关单位提出优化设计方案,管廊上方为绿道长廊工程,原本就有一座桥的设计,综合考虑决定采取“廊”“桥”合一,将管廊下穿改成上跨。未来建成后,市民可在桥上绿道步行,绿植花卉垂于管廊桥两侧,将成为武九管廊绿道的一个亮点。

“罗家港管廊桥的横截面宽20.1米、高6.1米,自重2900吨,安装管线后将达3100吨。是我国综合管廊施工中遇到的最大截面、单体荷载最重的管廊桥。”高增奎说。

武九线综合管廊罗家港项目,这段管廊从地下改上跨,廊桥合一。记者刘斌 摄为了按时完工,施工方中铁七局克服疫情影响,3月20日管理人员全部到岗,4月10日全面复工复产,在没有任何经验借鉴的情况下,于5月底顺利高质的完成管廊桥主体结构施工(长江日报)

 
 
 
 
微信二维码
 
武汉最新永利集团官网总站投资开发有限责任公司 版权所有 2020
武汉市武昌区中北路263号(武汉控股大厦)18、19层
鄂ICP备16011626号-1

鄂公网安备42010602000353号

Baidu
sogou