最新永利集团官网总站

武汉最新永利集团官网总站投资开发有限责任公司
 
新闻中心
公司要闻
媒体聚焦
专题专栏
公司要闻

您现在所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻

公司组织开展新《安全生产法》教育培训活动
日期:2021-10-20  来源:
     为深入学习和宣贯新《安全生产法》,切实提高公司及各项目参建单位管理人员的安全意识和法律意识,树牢安全发展理念,10月20日下午,公司邀请中国地质大学(武汉)工程学院庞奇志副教授开展了新《安全生产法》专题培训讲座铁投公司、城铁城开公司相关领导部门各参建单位项目负责人等50余人参加了本次培训活动。

庞教授以“2021年版《安全生产法》解读”为主题,用通俗易懂的语言、丰富的理论知识和大量具体的数据,结合典型事故案例深入浅出地对新《安全生产法》的修改背景和修改内容及意义进行详细介绍,重点解读了《安全生产法》在贯彻执行中央决策部署、贯彻新思想新理念、健全全员安全生产责任体系、落实安全风险分级管控、加大对违法行为惩处力度等方面的内容,为全体人员开展了一场精彩的授课。  

本次培训讲座内容既系统全面又突出重点,具有较强的指导性和针对性,让参加人员对《安全生产法》有了更加系统、全面的理解,对进一步提高全员安全生产意识、落实全员安全生产责任制起到了积极的推动作用。

培训开始前,公司向各参建单位发放了新《安全生产法》宣传册。培训结束后,公司安全副总监何波组织召开安全生产专题会议,通报了公司近期安全检查发现的问题,各项目公司、监理单位就当前存在问题应对处理措施况进行了汇报

最后,公司副总经理江诚当前安全生产工作进行总结并对下一阶段安全生产工作进行了部署安排,要求一是要加大新《安全生产法》的学习宣贯力度,有计划、分层次的组织开展全员学习培训;二是要牢固树立安全生产工作成绩归零意识,克服侥幸和麻痹思想时刻绷紧安全生产弦;三是对于存在的问题隐患,要定人定措施限期整改到位;四是抓实抓细常态化疫情防控措施,在确保防疫和生产安全的前提下,有序推进项目建设。







(项目建设部供稿  摄影)

 
 
 
 
微信二维码
 
武汉最新永利集团官网总站投资开发有限责任公司 版权所有 2020
武汉市武昌区中北路263号(武汉控股大厦)18、19层
鄂ICP备16011626号-1

鄂公网安备42010602000353号

Baidu
sogou